Association d'une version d'un master à une ceBox® (création de VM)

Gestion des associations existantes

Il est possible de visualiser les liaisons créées sur une ou plusieurs ceBox®. Faites un clic droit sur la ou les ceBox® sélectionnées.

Il est alors possible de visualiser les associations.

Il est également possible de modifier ou de supprimer l'association ou les associations existantes.

Création d'une nouvelle association d'un master avec une ceBox®

Déposez dans l'espace de travail la ceBox® et la version à associer. Placez la version sous la ceBox® et faites un clic droit sur la version afin de pouvoir sélectionner "Associer xxx avec xxx" afin de pouvoir créer une VM basée sur la version.

Remplissez les champs selon les besoins.

Il est possible de sélectionner plusieurs ceBox® afin de créer plusieurs associations simultanément. Sélectionnez les ceBox® en maintenant la touche "Ctrl" enfoncée et glissez-les dans l'espace de travail. Placez la version à associer sous la liste des ceBox® dans l'espace de travail et sélectionnez "Associer x ceBox avec xxx".

Remplissez les champs selon les besoins.

Informations sur les champs

Le champ "Mode" définit l'action de l'association sur la liste des associations déjà existantes.
Le mode "Add" permet d'ajouter une nouvelle association (et donc une nouvelle VM) à la liste des associations déjà existantes.
Le mode "Overwrite" permet d'ajouter une nouvelle association en effaçant toutes les associations déjà existantes.
Le mode "Replace" permet de changer les associations déjà existantes en les associant à la version sélectionnée tout en conservant leurs paramètres ("nom de VM", "tag de version", "Boot default selection", "Script", "Retention Period").

Le champ "Boot default selection" permet de renseigner l'association sur laquelle démarre la ceBox en fonction de la date et de l'heure.

📘

Information

Exemple si dans "Boot default Selection" Il y a * * * * * sur l'association.
Elle sera prioritaire.

Le champ "Retention Period" permet de faire conserver à la ceBox les modifications locales de la version pendant une durée donnée à partir d'une date indiquée.

📘

Information

Si lors d'une période de rétention le changement de version n'est pas appliqué.
Il sera appliqué à la fin de la période de rétention.

Le champ "Script" permet de sélectionner le script de démarrage selon le besoin :

  • Intégration dans le domaine
  • Auto résolution
  • Renommage
  • Intégration dans un WorkGroup

Did this page help you?